8 апреля в ДХШ открылись сразу две выставки

8 апреля в ДХШ открылись сразу две выставки – «Учитель-ученик» преподавателя Аминевой Натальи Тимофеевны и обменная выставка работ учащихся художественного отделения детской школы искусств города Мелеуза.
Выставка «Учитель – ученик» является традиционной, отчётной выставкой по окончанию прохождения обучения в ДХШ. Выпускники Натальи Тимофеевны показали свои работы по предметам «Живопись», «Рисунок», «Пленэр», «Прикладная композиция», «Композиция». Наша школа делает свой упор на преподавание в лучших традициях русской академической школы, что явно прослеживается в работах учащихся.
Обменные выставки учащихся художественных школ и художественных отделений школ искусств нашей республики является в своём роде новым начинанием. Такие выставки не проводились уже очень давно.
Мы рады возродить эту традицию. С большим интересом мы ознакомились с коллекцией работ юных художников города Мелеуз. У каждой художественной школы есть своё лицо, свои традиции. В основном здесь представлены живописные композиции, которые покоряют своей яркостью, жизнерадостностью, интересными творческими решениями и техническими приёмами.

Comments are closed