И снова-впервые, и снова-удачи!

18 марта, впервые, Детская художественная школа города Кумертау приняла участие в очном Межрегиональном конкурсе «Акварельная живопись-2022», организатором которого является ЧДХШ №6 им. Акцыновых, Управление культуры и развития туризма администрации города Чебоксары, «Союз художников России».
Этому мероприятию предшествовала большая подготовительная работа. Чтобы попасть на второй тур конкурса нашим ученикам нужно было, пройти жесткий конкурсный отбор. Из 24 претендентов, 16 учеников допустили к очному конкурс. Так как Конкурс приурочен к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России преподавателям необходимо было составить тематические натюрморты с атрибутами народных художественных промыслов своего региона.
Помощь ДХШ в составлении натюрмортов оказали краеведческий музей и центр.библиотечная система. За что им огромное спасибо. Деревянная посуда, кумганы, вышитые скатерти, полотенца, элементы народной одежды стали частью постановок и вдохновляли юных художников на творческие победы.
Очный конкурс состоялся с помощью конференциальной платформы ZOOM с 10.00 до 13.00 по МСК. До 15.00ч. фоторепортажи загрузили в конкурсные альбомы.
Работа экспертного совета 2 этапа продлится до 25 марта.

Comments are closed